瀬戸内の気候が育てたオリーブ。かがわの風土が育てた黒毛和牛。

このページの先頭です。

オリーブ牛 TOPICS

  

京阪神の百貨店2店舗(萬野畜産さん)で「オリーブ牛フェア」が開催されます!

関西圏でのオリーブ牛の新規販路開拓に取り組む中、今回新たに、株式会社 萬野畜産様(大阪府守口市)が精肉テナントを所有する、阪神百貨店梅田本店と近鉄百貨店和歌山店において、「オリーブ牛フェア」が開催されます!

【フェア概要】
 精 肉 店:株式会社 萬野畜産
○近鉄百貨店和歌山店
 期  間:10月19日(金)~10月25日(木)
 場  所:和歌山市友田町5丁目46番地
○阪神百貨店梅田本店
 期  間:10月24日(水)~10月30日(火)
 場  所:大阪市北区梅田1丁目13-13
[ 2012年10月16日掲載 ]

ダイナック「咲くら」大阪3店舗で「オリーブ牛」フェアが開催されます!

和食居酒屋「咲くら」の大阪3店舗において「美味(うま)げな香川フェア。」が開催されます。

開催期間:10 月15 日(月)~11 月30 日(金)

昨年度より取組みを開始した、県、JA香川県、香川県漁連、サントリービア&スピリッツ(株)の4者連携による県産食材振興の取組みの一環として、サントリーグループの飲食店チェーンである株式会社ダイナック(東京都新宿区)が経営する、和食居酒屋咲くら(さくら)の大阪3店舗において、この度、「美味(うま)げな香川フェア。」が開催されます。このフェアでは、現在ブランド強化が図られているオリーブハマチとオリーブ牛を使用した料理が提供されます。
 大手飲食店チェーンとの取組みにより、料理を通じ、関西の消費者へのオリーブハマチとオリーブ牛の認知度向上を目指します。

2 フェア概要
主催:株式会社ダイナック、香川県、かがわ県産品振興協議会
日時:10月15日(月曜日)~11月30日(金曜日)
場所:和食居酒屋 咲くら 大阪3店舗  
   大阪マルビル店(大阪市北区)
   阪急グランドビル店(大阪市北区)
   北新地店(大阪市北区)
使用食材:オリーブハマチ、オリーブ牛
メニュー(予定)
・オリーブ牛と秋野菜の蒸篭蒸し
・オリーブ牛の鍋焼きうどん
・オリーブ牛のにぎり寿司
・オリーブ牛のコロッケ
 [メニュー
[ 2012年10月15日掲載 ]

かがわ食育・地産地消フェスタで、オリーブ牛の試食販売を行います

「かがわ福祉・介護フェア/かがわ食育・地産地消フェスタ」で、オリーブ牛の試食販売を行います。
福祉と介護、食育と地産地消を同時に推進、様々な体験や試食など、世代を問わず子どもも大人も楽しめるお得な楽しいイベントがいっぱいです。

ぜひ、たくさんの皆様の御来場をお待ちしております。

日時:平成24年10月8日(月・祝)12:00~17:00
場所:サンメッセ香川 大展示場・サンメッセホール
主なイベント:それいけ!アンパンマンショー、
       加藤夏希とふれあいトーク
       健康チェックコーナー
       野菜釣りゲーム
       さぬき野菜うどん無料試食   などなど

詳しくは、http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=14605
[ 2012年10月02日掲載 ]

東京・丸ノ内ホテルで「8周年フェアー瀬戸の恵と共にー」を開催します

香川県産食材を使ったフレンチを発信し続ける東京・丸ノ内ホテルでは、8周年を記念した企画として、香川県とのコラボレーションにより、直営2店舗のレストランにおけるフェアが開催されます。
アメニティに小豆島で製造されたオリーブ化粧品を保多織の巾着に入れたものを導入した食泊プラン、抽選で香川県産の特選逸品などが当たるスタンプカードの配布が実施されます。
期間:10月1日(月)~10月31日(水)
場所:丸ノ内ホテル 東京都千代田区丸の内1-6-3
   電話 03-3217-1111(代表)
〈レストラン〉
 ○丸ノ内ホテル8階レストラン「ポム・ダダン」
 ○丸ノ内ホテル直営レストラン「東京ジョンブル」
  東京都千代田区大手町2-6-1朝日生命大手町ビル28階  電話03-3242-3451

 香川県とのコラボ情報 http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=14680

 丸ノ内ホテルHP http://www.marunouchi-hotel.co.jp/ja/
[ 2012年10月01日掲載 ]

神戸 ホテルモントレグラスミア大阪さんにて「オリーブ牛」メニューが登場!

【10&11月限定】
夜景確約!活鮑+活伊勢海老+オリーブ牛を堪能
<秋の贅沢ディナー>
<プラン紹介>
日本のオリーブ発祥の地、香川県小豆島。
オリーブの搾り果実で育てあげられた、ヘルシーで美味しい「オリーブ牛」と、
活鮑、活伊勢海老をコースでいただく、この秋一押しの贅沢ディナーです。
山海の幸をぜひご堪能ください。
<メニュー>
先付、本日のオードブル、活鮑と活イセ海老のソテー、焼き野菜
香川県産 オリーブ牛フィレステーキ100g
香川県産 オリーブ牛サーロインステーキ100g
季節のサラダ、御飯、赤だし、香の物(国産米を使用)
本日のデザート、コーヒー・紅茶
<HP>
[ 2012年09月23日掲載 ]
  

△このページの先頭へ