オリーブ畜産
物NEWS

東京・新橋の中国料理「新橋亭」で「瀨戸内コース」を提供します

東京・新橋の中国料理「新橋亭」では、10月、11月の2ヶ月間、香川県・愛媛県の食材を使った「瀨戸内(愛媛・香川)コース」が提供されます。
 期間:10月1日(月)~11月30日(金)11:00~21:00(ラストオーダー)
    予約制(当日予約も可)
 場所:「新橋亭 新館」 東京都港区新橋2-4-2 電話 03-3580-2211
 内容:香川県・愛媛県の食材を使った特別コースの提供
    讃岐コーチン、讃岐夢豚を使っています。
 詳しくは、http://r.gnavi.co.jp/g074100/custom2.html
 >> リンク

神戸 ホテルモントレグラスミア大阪さんにて「オリーブ牛」メニューが登場!

【10&11月限定】
夜景確約!活鮑+活伊勢海老+オリーブ牛を堪能
<秋の贅沢ディナー>
<プラン紹介>
日本のオリーブ発祥の地、香川県小豆島。
オリーブの搾り果実で育てあげられた、ヘルシーで美味しい「オリーブ牛」と、
活鮑、活伊勢海老をコースでいただく、この秋一押しの贅沢ディナーです。
山海の幸をぜひご堪能ください。
<メニュー>
先付、本日のオードブル、活鮑と活イセ海老のソテー、焼き野菜
香川県産 オリーブ牛フィレステーキ100g
香川県産 オリーブ牛サーロインステーキ100g
季節のサラダ、御飯、赤だし、香の物(国産米を使用)
本日のデザート、コーヒー・紅茶
<HP>
>> 秋の贅沢ディナー

RNC西日本放送 News every「3海トピックス」で「オリーブ牛」が紹介されました!

RNC西日本放送 News every「3海トピックス」で「オリーブ牛」が紹介されました!
放送日:平成24年9月21日

「六本木農園」さんにて秋の新「オリーブ牛」メニューが登場しました!

秋のおしながき:9~10月
豊譲の秋を味わう
9月1日より新メニューはじまります。

■ おすすめ! 旬をまるごと満喫コース ■
秋の味覚をふんだんに盛り込んだシェフ渾身のコース。

「小豆島 “オリーブ牛” の琥珀すき焼き」

愛知県・三河みりんと日東醸造の白たまりでつくった琥珀色のタレで
仕立てる香川県・小豆島のオリーブ牛のすき焼き。旬野菜とともに
富山県・土遊野の平飼い卵でお召し上がりください。

牛長近鉄阿倍野店さんで「オリーブ牛」フェアが開催されます!

期間       9月21日(木)~9月30日(日)
対象店舗     近鉄阿倍野店・近鉄上本町店 両店
フェアータイトル Autumn Sale
         牛長近鉄阿倍野店豚肉売場増設キャンペーン
         オリーブ牛を食べよう
特典1.讃岐うどんプレゼント
  期間中 香川県産オリーブ牛を3,150円以上お買い上げのお客様に
特典2.オリーブオイルプレゼント(阿倍野店限定)
  期間中 香川県産オリーブ牛を10,500円以上お買い上げのお客様に
http://www.gyucho.com/index.html

テレビ東京 いい旅・夢気分で「オリーブ牛」が紹介されました!

絶景の瀬戸内 名所めぐり 鳴門~高松~岡山
2012年9月 5日(水)放送
鳴門~高松~岡山
【出演者】中村吉右衛門/賀来千香子
オーベルジュ ドゥ オオイシ
電話番号:087-843-2235
住所:高松市屋島西町65
http://www.tv-tokyo.co.jp/iitabi/backnumber/thisweek/

日本テレビ ぐるナイ 「ゴチになります」で「オリーブ牛」が紹介されました!

ゴチになります13 第17戦
ゲスト:石田純一・すみれ 2012年08月30日OA

2週連続!ゴチ夏プレゼント放出&女優に胸キュンスペシャル!!

第17戦 岡村隆史 3品目 オリーブ牛ロースのグリエ ソースマデラ

日テレ News every 気になる!で「オリーブ牛」が紹介されました!

月25日(土)・26日(日)に滋賀県大津市で開かれた“牛肉サミット2012”!
全国各地のブランド牛や、牛肉料理専門店の牛肉グルメが集結し、
お客さんの投票によって牛肉グルメ自慢の味NO.1が決定するイベント。
2日間で10万人が来場しました。
そんな、“牛肉だらけ”の祭典「牛肉サミット」を取材しました。

<ご紹介した店&商品>
◎ササハラ 讃岐食堂:「オリーブ牛冷やしそうめん」 500円
○オリーブ牛を飼育する太田牧場(香川県三豊市)

http://www.ntv.co.jp/every/feature2/20120830.html

ホテルニューオータニ 鉄板焼「石心亭」さんで「讃岐牛」フェアが開催されます!

秋の銘柄牛フェア~讃岐牛と特撰石坂舞茸~

日本最古の肥育技術で育てられた、香川の伝統黒毛和牛「讃岐牛」のとろけるような甘いサシ。一株1kgにも育つ新潟県産「特撰石坂舞茸」の、肉厚な食感と豊かな香り。東京では滅多に味わえない希少価値の高い2つの食材を、熟練シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼ディナーでご堪能ください。

期 間 :2012年9月1日(土)~11月30日(金).
時 間 :6:00 p.m.~9:00 p.m..

http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sekishin/2012/atm_beef/index.html

浦安ブライトンホテル 鉄板焼「燔」さんのメニューに「オリーブ牛」が登場します!

浦安ブライトンホテル 鉄板焼「燔」 秋味、ニッポン!オリーブ牛と四国巡り ~阿波・讃岐・伊予・土佐~.瀬戸内の温かな風土とオリーブに育まれた、讃岐の「オリーブ牛」。 四国を巡る料理とともに、お楽しみください。 期間 9/1(土)~10/31(水) 超特選 香川県産オリーブ牛サーロインステーキ 住所 千葉県浦安市美浜1-9 Tel 047-355-7777 HP http://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hayamimi/index.html/?id=bnr